|
首页 >> 考博 >> 查看话题

考博还是事业单位工作

chenqf1010 举报此信息
17应届211通信类小硕,现有广州民航事业单位工作,工作地点机场,有编制,问过几位在那里工作的师兄,待遇转正年到手9-11W,4年后可以顺评工程师,到手估计14-16W,再过4年可以评高级工程师,单位规定是75%的比例,不一定能评上,到手估计24-26W。
        目前还报考了中科院的博士,我英语六级没过,有一篇SCI,两EI会议,两专利,双211。我看了下中科院的考博英语真题,感觉难度也不是特别大,努力过线应该不难(因为我做阅读感觉不难,所以觉得不难过,我词汇量大,语法、听力基本等于零)。
        现在感觉压力很大,还有两个月就考试了,我还没有静不下心来复习考博,越接近考试越着急:cry:感觉现在的自己好堕落,毕业论文有文章整理好就行,整天就逛论坛,看视频:rol:我就想着如果不考博我就继续浪下去了:shuai:
        各位大大你们说,你们觉得考博好还是工作好?以前也发过同样的求助贴,只不过那时候不知道具体待遇,这次问过几位师兄比较确定。
用户评论