|
首页 >> 考博 >> 查看话题

申请博士的烦心事

琳儿公主 举报此信息
在申请博士的路途中,我有时候十分坚定自己读博的信念,认为那就是自己所爱所追求的东西及所想要的生活。遇到问题和障碍的时候,也不停的告诉自己鼓舞自己“加油,你能行!你是最棒的”。
但有时候也怀疑自己。虽然硕士期间有发表文章,但却没有一区的文章,这让我对我的硕士工作表示深深的遗憾。马上要毕业了,边写毕业论文边回看自己的工作,感觉也是漏洞百出,实验内容较少,研究也较为肤浅。所以我开始怀疑自己,怀疑自己是否真的能胜任博士工作,虽然我已经开始从知识理论和文献阅读等方便去弥补自己的不足(实验那方面的弥补可能已经来不及了,只能尽力而为)。同时也开始害怕,害怕我申请的博士导师不会选择我,毕竟优秀的人很多很多。
可仔细想想,时间都到这个点,既然选择了,哭着笑着也要走下去走完全程。既然看见自己的不足,就要好好弥补,希望我能让自己平庸的工作闪闪发光,让老师们看见我的优点吧。
希望明年的考核,天使站在我身旁。
写这个,主要是为自己加油,为自己打气,鼓舞自己坚强的走下去,给自己信心。也为所有申请博士的人祈福。
我们一起加油吧!!!
:dragon19::dragon19::dragon19:
:tuzi10::tuzi10::tuzi10:


展开阅读全文

500万研究生喜爱的学术科研平台

用户评论