|
首页 >> 博后之家 >> 查看话题

阅某校博士后改革方案有感

dililafter 举报此信息
看了某校的博士后改革方案文件,明说的是为了吸引更多的博士后人才,实际改革方案中却要求更离谱,还根据国家规定,第一站可长达4年,二站合计可长达6年。我还专门搜索了下 国务院办公厅印发《关于改革完善博士后制度的意见》,《意见》规定的是:博士后研究人员在站时间根据项目需要可在2-4年内灵活确定;对进站后承担国家重大科技项目的,应当根据项目资助期限和承担的任务及时调整在站时间,最长不超过6年。这个学校倒好,全部以最高年限确定在站时间,算盘打的真响。
再看待遇:年薪制,工资包括年薪和租房补贴,租房补贴2500元/月,年薪由学校和合作导师共同发放,最高18万/年,最低14万/年(税前),工作出色者鼓励导师多给。公派处境3个月以上者,学校停发补贴,仅保留2000元/月基本工资,合作导师自行决定是否发放培养费和补充年薪。缴纳五险一金,出境期间,保留社会保险和公积金。
三看考核:文件未明确提及考核细则,只有这样一句纲领性的话语:由合作导师、流动站和院系一起评估其研究业绩和发展潜力,决定其出站或继续在站。还有一句话:鼓励在站博士后出国进行学术交流,估计考核不会低。
随便在博后之家翻出几条其它学校的招聘信息,比如:中英挪,深大 http://315955.com/bbs/viewthread.php?tid=10528993&fpage=1,考核要求高,待遇也相应要更好,一时间不知道该表达什么。
要是去该校真的能参与国家重大科研项目,国家重大攻关项目,科技部重点专项项目,基金委重点项目等等,老板也好,不抢成果,那也值得。怕是怕就参与一个国家自然基金项目,还要干4-6年,还要出一堆成果,考核还不过,这就太亏了。我就想啊,老板们在招聘的时候能不能也顺带介绍下自己手上的项目啊。
店大欺客、客大欺店,谁知谁真心,谁知谁假意。有感有感!


展开阅读全文

500万研究生喜爱的学术科研平台

用户评论