|
首页 >> 第一原理 >> 查看话题

Castep 计算光学性质的剪刀算符的用法疑问

向大家请教一个问题,计算一个晶体的光学性质,通过离子参杂进行对比研究,没掺杂前晶体的计算得到的光谱和实验的差别很大,通过加了一个剪刀因子,和实验符合的好了一些。
那么请问,1,我在下面进行离子掺杂计算的时候,由于实验上没有数据可以对比,我得到的光谱数据是不是也要加一个剪刀算符?  
2,若进行参杂模型的光学性质计算的时候也要加这个剪刀算符,那么这个剪刀是不是应该和参杂前的剪刀算符值大小一样?
3,Castep进行光学性质计算的时候,是把Bandstructure, DOs,OPTICS一起计算的,剪刀算符在这三个物性计算分析的界面上都有,那么请问,若根据能带带隙来加剪刀算符的话,分析DOS 和optics的时候肯定也应该要加这个算符,这个算符的大小是不是和纠正带隙所用的剪刀算符大小一样?
刚接触光学计算,问题比较多,烦请大神帮忙指点一下,谢谢啦。:P
:P


展开阅读全文

500万研究生喜爱的学术科研平台

用户评论