|
首页 >> 博后之家 >> 查看话题

河北农业大学百名优秀留学博士引进计划

河北农业大学百名优秀留学博士引进计划
河北农业大学创建于1902年,是我国最早实施高等农业教育的院校,河北省人民政府与国家教育部、农业部、国家林业局共建的河北省重点骨干大学。在职教职工3000余人,高级职称人员1100多人,博导147人,硕导592人,院士院长7人,拥有国务院政府特殊津贴、省管专家等82人。设有27个学院,有作物学、植物保护学、园艺学、林学、农林经济管理以及农业工程等6个博士后科研流动站,生物学、作物学、园艺学、植物保护、林学、风景园林学、农业工程以及农林经济管理等8个一级学科博士点(涵盖31个二级学科博士点);另有食品科学与工程、农业资源与环境以及畜牧学3个二级学科博士点,20个一级学科硕士点(涵盖67个二级学科硕士点)以及10个二级学科硕士点。有1个国家重点(培育)学科,2个部级重点学科,4个河北省强势特色学科,16个省级重点学科。
学校有1个国家级工程技术研究中心。30个省部级重点实验室(工程中心、基地、试验站)。“科技获奖等级和数量连续十二年居全省高校之首,连续多年进入全国高校百强。
为落实我校中长远发展规划,增强学校发展后劲,储备建设特色鲜明的高水平大学后续人才,学校正式启动“百名优秀留学博士引进计划”,即在未来3-5年内引进与学校现设专业学科相关的海外优秀留学博士(后)人员100名。
一、引进基本条件
教育部留学服务中心认可的国(境)外大学(科研院所)博士(后),本硕博均为全日制且学历、学位证齐全,专业相同或相近;国外留学时间不少于3年;在本专业领域发表过学术论文;博士年龄一般不超过32周岁(博士后可放宽至35周岁)。
二、引进待遇
本计划引进人员的具体待遇由学校引进人才认定机构依据引进人员论文论著以及科研等相关情况参照以下待遇核定。
1、提供50平米左右住房一套或安家费10万元;
2、引进后2年内年薪不低于10万元,2年后按照引进人员实际情况兑现相应工资待遇;
3、提供科研启动经费,文管类学科5-10万元,理工类或生命类学科10-20万元。
三、引进程序
1、应聘者随时可以发送个人简历以及填写好的《河北农业大学拟引进人才登记表》到联系人邮箱;
2、人事处将接收材料转交学校人才引进工作领导小组及相关学院,并及时与应聘者联系,协商相关事宜;
3、进入面试的应聘者,由人才引进工作领导小组对照引进条件进行面试,面试由述职、学术报告、试讲、答辩以及投票表决等环节组成。最终,学校人才引进工作领导小组对应聘者提出引进意见。
四、其他
1、学校设立引进人才认定机构,依据引进条件,按照规定程序和相关细则确定引进人选;
2、引进人员与学校签订不少于5年的服务协议;
3、引进人员前两年不设教学任务平台;
4、特殊人员,待遇面议。
五、联系人
王广友  电话 0312-7521301
赵睿明  电话 0312-7521300
邮  箱   renshi@hebau.edu.cn,hbnydxrsc126.com
优秀应聘者,待遇从优,发展前景广阔。
优秀博士,待遇从优,不受上面待遇限制,可面议
用户评论