|
首页 >> 博后之家 >> 查看话题

清华大学材料学院钟敏霖教授团队 招聘博士后

longjiangyou 举报此信息
清华大学材料学院钟敏霖教授团队 招聘博士后
清华大学材料学院激光材料加工研究中心钟敏霖教授团队长期从事激光加工学术研究,为本领域国内外知名团队。钟敏霖教授现任国际光电子与激光工程学会主席,美国激光学会秘书长和执行理事会成员,与国际一流大学的知名激光加工研究团队有广泛的学术联系,长期活跃于国际激光加工学术领域。钟教授为《Journal of Laser Applications》资深编辑,Light:Science & Applications (英国自然出版集团)编委,《中国激光》执行主编,《金属热处理》编委。
该团队长期从事激光材料加工学术研究,研究方向包括激光微纳制造、激光表面工程技术、激光快速制造和新材料制备。承担与完成19项国际合作项目,包括英国皇家工程院合作项目、中德科学中心国际合作项目以及美、英、德、法、日知名企业的国际合作项目;承担与完成973、国家自然基金重大国际合作项目、重点项目、面上项目及企业合作项目等40余项,多项研究成果在企业成功应用。
该团队装备了国际一流的新一代超快激光器,包括国际最新的飞秒、皮秒、纳秒激光器和半导体及光光纤激光器等。
该团队近年重点研究超快激光微纳制造,包括超快激光与材料作用机制、大面积高耐久微纳米结构制备原理、基于微纳米结构的超宽光谱高效抗反、基于微纳米结构的超疏水研究,基于微纳米界面结构的异种材料连接研究、超快激光与石墨烯的相互作用,发表了一系列高影响因子论文,产生了良好的国际影响。该团队在注重基础研究的同时也着重前沿技术的应用,已在多个方向开发出有很好产业应用前景的新技术,正着力推动高新技术的产业化与市场化应用。
现根据重大项目研究需求和技术产业化需求,招收若干名博士后研究人员:
应聘条件:
①国内外知名大学博士学位获得者,年龄35岁以下,材料、化学、物理、光机电、电子、制造等专业背景。
②优先考虑专业:高分子化学、陶瓷、传感、激光、超快激光、制造;
③良好的团队合作与沟通能力。
待遇:
按照清华大学博士后相关规定,符合条件者能享受清华大学提供的住房,研究中心将视个人综合能力和业绩表现发放津贴。
联系人:清华大学材料学院 钟敏霖教授,邮箱: zhml@tsinghua.edu.cn,电话:010-62772993。
用户评论