|
首页 >> 第一原理 >> 查看话题

MS的gateway如何从非局域网条件下,外网连接到路由器下内网的服务器上?

ZSXSUCCESS 举报此信息
问题是我在学校自己安装一服务器,个人PC可以通过局域网连接至服务器gateway提交作业。但是被老师派出去公司实习后,我如果在想用学校的服务器提交任务必然是失败的,因为学校办公室的IP是不对外网公开的,也就是说外网访问不到内网下的服务器。
曾尝试的解决方法:
方法1.下载安装teamview,通过teamview连接服务器和个人PC,文件也是通过它来传递和计算以及提交作业,但是非常不方便,当文件很大的时候,传递效率很差。还是习惯于gateway作业提交方式;
方法2. 按照网上所言,设置路由器转发规则,IP地址设置为本服务器的IP,端口为Apache的端口号,在添加gateway的时候IP一栏填写公网IP:端口号,但是连接失败。不知道这里是哪除了问题。
方法3.DMZ主机同样在路由器设置DMZ主机,IP为服务器本地IP,加上设置转发规则端口号,同样新建gateway的时候连接失败。
方法4:使用花生壳,nat123等第三方工具解析自己的域名,难道是通过域名来连接?因为付费的问题,这个尚未尝试。如果这是个正确方法,付费也没有关系,但是还是不喜欢第三方软件介入。
最近一直在尝试一个问题,但是试了很久都不见效果,故此来这里请教路过的虫友大大们!
另外请教,Linux下通过SSH连接也是需要IP的,所以这个方法也没有试,感觉跟gateway连接不上原因相近。
解决了问题 金币另加!:hand:
希望大家不吝赐教!在祝2017年事业顺利,生活幸福!:D


展开阅读全文

500万研究生喜爱的学术科研平台

用户评论