|
首页 >> 博后之家 >> 查看话题

如何选择,大家给点建议

sunhao118 举报此信息
本人,国内土鳖博士,本硕博均毕业于985,无出国经历,毕业一年多。
目前单位:国家正式编制,科研院所。本专业,工作形态,常年出野外,几乎没有自己的时间做自己的科研。年薪16w左右。事业单位人际关系紧张。优点:稳定,没有人有权利赶你走,即使你不干活,或者耍无赖,事实上单位很多人都是靠体制活着,不干活却拿着高薪。缺点:人际关系复杂,年轻人常年跑野外太累,而且也有生命危险(去年暑期同系统内死了6位年轻的博士),几乎无时间做自己的科研,雾霾总上千。
橄榄枝单位:国家新兴的高水平大学。research 系列,临时性的,纯科研工作,年薪》30w,国家中心城市,无雾霾,自然环境好。优点:薪资高些,自然环境好,科研氛围好,全是大牛。   缺点: 临时性的,随时都有被老板的赶走的可能性,晋升压力极大,留下成为正式编制的可能性极小,要获得至少优青,或者杰青称号才可以转正。
我想做点自己的科研,可是又不能这样把所有时间都浪费在跑野外上。大家觉得我应该如何选择啊?纠结。


展开阅读全文

查看全文请下载APP

用户评论