|
首页 >> 育儿交流 >> 查看话题

求助,孩子不用奶瓶和小勺,也不吃米粉米汤

大傻meier 举报此信息
孩子五个半月,纯母乳喂养。从三个月开始练奶瓶,如今两个多月过去了,奶瓶换了三个,奶粉换了三种,还是不肯用,勺子喂也哭,所以到现在水也没喝过。
元旦前产假就要结束了,想到的最后一招就是给孩子断奶。那天爷爷奶奶抱着他,他就眼巴巴的望着我,我一抱,他张大嘴趴在我胸前找奶吃,伤心的哇哇大哭。饿到12个小时的时候,终于用奶瓶吃了50ml,到16个小时的时候又不肯用了,这期间孩子一直没有睡,也没尿。我心疼啊,和他一起哭。还是没忍住放弃了。又向单位请了一个月假,我想着这一个月能把辅食加上,等我上班了他就吃辅食,回家再喂他。
万万没想到,这孩子米粉和米汤也不吃啊,喂了有一周了,一看到勺子就用小手推开,哇哇大叫。香蕉泥和苹果泥吃两三口后也拒绝。
压力大,压力大,每天看很多遍日历,一个月后这孩子该怎么办啊,实在不忍心再给他断第二次奶。
求助各位有经验的妈妈们给出出主意
用户评论