|
首页 >> 考博 >> 查看话题

心仪导师对我爱搭不理,我该坚持下去吗?

筱米酒0907 举报此信息
矛盾了好久,也来发个求助帖,请大家来给点意见和建议。
我是跨专业读研,研一时期看了本领域内大牛的专著被种草,从此一心想考A校他的博士。出于保险起见也同时报了B校的审核制,结果悲剧发生了,B校拟录取了,学校专业排名一般,但导师圈内地位还不错。A校现在还没考。我的硕导的意见是就读B校的也不错,我也担心跑单后导师会生气影响以后学术道路balabala,但另一方面又实在不死心,毕竟还没有尝试就放弃害怕以后后悔。
现在纠结的点是,A校老师完全高冷范儿啊!!跟他联系始终不冷不热啊!!!问他要进一步的联系方式或者师兄师姐的联系方式完全不给啊!!完全不知道是瞧不上我还是在按兵不动等考试结果啊!!
说到这里觉得真像是困扰人生的情感谜题:sweat:,我爱的人对我爱搭不理,爱我的人我又并不满意啊!
目前的办法只好是先去考试,出成绩了再看,如果没过便罢,如果过了又要面临回绝B校的艰难任务(而且A校最终结果5月才出,搞不好鸡飞蛋打:cry:)。就各位同仁来看,是稳妥的选择B校,避免日后的风波,还是坚持梦想,博一搏A校呢?


展开阅读全文

查看全文请下载APP

用户评论