|
首页 >> 育儿交流 >> 查看话题

四岁小精灵的妙语连珠~

kxs2001 举报此信息
1. 果果总会询问我漂不漂亮,我像不像公主,我知道这是缺乏自信的表现,听了一位妈妈的建议,我拿出镜子对自己说:“我好漂亮啊!”让果果也说,果果害羞极了,说自己说不出来。我又做了示范,果果还是很扭捏,连续几天我自己夸自己后,果果终于能比较自然地夸自己真美丽了!(真好玩!最近好像也很少问我我漂不漂亮的问题了。)
2. 果果拿水彩笔描小鱼,问我:“你知道我为啥用黑色的水彩笔描吗?”我说不知道,你觉得黑色描的好看?果果说:“因为粉红色的快没墨了,我要节省一点。”
3. 果果问:“妈妈,什么是衣字旁?”我很惊奇她会问这样的问题,便说:“衣字旁就是文字的偏旁部首,像相关于我们穿的东西都会有衣字旁,比如裤子的裤,袜子的袜,它们都是用布做的。”我还没得意完,果果又问:“那棉衣的棉呢?”我差点没吐血,我说:“棉衣的棉,还没有衣字旁。”果果问:“为啥没有?难道它不是布做的吗?”(你能再聪明点不?难道是记住了绘本《棉被山》里的棉字?)
4. 回家路上,我问果果1+0+0等于几,果果说等于1,我说你不是说等于100吗?果果说,你给我说过一次我就记住了啊,我多聪明啊!
5. 果果这几个月特别爱问加法的问题,今早考我:“妈妈,1+0+0等于几啊?”我说:“等于1啊!”果果不解的问:“不是应该等于100吗?”
爷爷接果果回家,果果一定要爷爷背,昨天爷爷摔倒了,果果是这样描述的,先躺展在地上,然后说:“爷爷躺在了我的肚子上。”小妞只字不提爷爷背她滑倒的事实。这熊孩子!
6. 果果躺倒在沙发,拖鞋鞋也上了沙发,我说:“哟,拖鞋也累了?”果果说:“拖鞋每天被人踩在脚底下,踩累了,也想在沙发上休息。”
用户评论