|
首页 >> 留学生活 >> 查看话题

在美信用卡申请攻略

对于咱们中国留学生来说,信用卡最重要的作用就是获得日常返点/返现和开卡奖励。而开卡奖励特别高的信用卡(详见《最新高额开卡奖励信用卡推荐》)往往都有年费,这种年费卡通常都不适合长期持有,而是适合拿到开卡奖励之后就降级成无年费卡或者关卡。适合长期持有的卡的主要标准为:在自己消费多的类别有着较高的回报率, 并且带来的回报超过年费。
最适合长期持有的信用卡其实没有一个确定的答案,它跟你自己的消费结构有关,最好的方式是去 CreditIntro.com 输入自己的消费结构,然后它会根据你的消费结构计算出收益最大的信用卡组合。本文按照一些特定分类,向大家介绍一些典型的适合长期持有的信用卡,大家可以根据自己的情况进行选择。
一、每季度特定类别 5% 返现的无年费信用卡
?        Discover it(无年费) (来美留学生的第一张信用卡,记住一定要通过朋友推荐申请,才可获得50刀现金反馈)
?        50刀现金反馈申请链接   https://refer.discover.com/s/5jxcs
?        Chase Freedom(无年费)
这两张卡都是每季度特定类别5%返现/返点,其他类别1%。其中 Freedom 赚到的 UR 点数如果有 CSP/CSR 信用卡配合的话,其价值将比直接换现金更高。这俩都是应当人人必备的神卡。
二、超市卡
AmEx 有四款超市卡,详细对比见《超市卡对比》,选择其一拥有即可:
?        AmEx EveryDay (ED)(无年费)
?        AmEx EveryDay Preferred (EDP)(年费 $95)
?        AmEx Blue Cash Everyday (BCE)(无年费)
?        AmEx Blue Cash Preferred (BCP)(年费 $95)
值得一提的是,ED 是唯一一张无年费又可以把点数转为航空里程的信用卡,因此对玩点有兴趣的同学,尤其推荐长期持有 ED。
三、吃饭卡
目前并没有在吃饭类别返现特别给力以至于值得为了吃饭而专门申请的信用卡,因此最佳吃饭卡是因为其他原因而值得长期持有的信用卡中吃饭类别返现率尚可的,详见《吃饭卡对比》。
四、其他类别
?        Citi Double Cash (DC)(无年费)
所有消费2%返现。与 DC (MasterCard) 相似的一张卡是 Fidelity Rewards (Visa),也可以获得所有消费2%返现。个人认为 DC 更值得拥有,因为:你可以先去申请一张开卡奖励特别高的其他 Citi 信用卡,然后1年过后把它降级成 DC,这样既可以延续卡的信用历史又可以节省一个 Hard Pull。
?        Chase Freedom Unlimited (CFU)(无年费)
如果你喜欢研究里程点数并把它们的价值最大化,那么在持有 CSP/CSR 信用卡的情况下,CFU 所有消费赚取 1.5x UR 点数就相当于 ~2.4% 的返现,这张卡要优于 DC;如果不打算花时间研究里程点数,那么 CFU 相当于只有 1.5% 的返现,不如 DC。
五、扔抽屉白送钱的信用卡
?        BoA Better Balance Rewards (BBR)(无年费)
只要设置得当,每季度自动白送 $30。
六、扔抽屉赚 Free Nights (FN) 的酒店卡
?        Chase IHG(年费 $49)
每年送一晚 IHG 不限等级 FN,价值 $150+。
?        Chase Hyatt(年费 $75)
每年送一晚 Hyatt Category 1~4 FN,价值 $150+。
这两张酒店卡虽然有年费,但是因为每年送的免费房可以去住特别高端的酒店,所以可以轻松值回年费。只要你每年有至少出门住店一到两次的需求,这两张酒店卡就很适合你。这两张酒店卡可以平时不用它们进行任何消费,只要每年交年费拿免费房就可以了。
还有一张类似的卡是 Chase Marriott(年费 $85),每年送一晚 Marriott Category 1~5 FN,但是一般来说在美国境内的旅游热门地点这个 FN 很难用的出去,所以就不推荐大家长期持有了。
七、转点/用点给力的信用卡
?        Chase Sapphire Preferred (CSP)(年费 $95)
这张卡的返现力度一般般,吃饭和旅游类别可以获得 2x Ultimate Rewards (UR) 点数,其他类别 1x。它最重要的作用在于把 Freedom 和 CFU 赚到的UR点数价值最大化:拥有CSP之后,UR点数就可以转给合作伙伴了,点数价值将变为1.6~1.8 cents/point,UR点数体系的更多信息见《信用卡点数价值最大化》(综述性)和 UR介绍系列文章(超详细)。也就是说原本 Freedom 5x 的类别在持有CSP后将价值8%~9%,原本 CFU 所有消费 1.5x 在持有CSP后将价值~2.4%!此外,这张卡在租车时还提供 Primary保险(详见《租车保险概述》)。最后最重要的一个让此卡值得长期持有的理由是:因为Chase的两年五卡新政策(详细说明见这里),这张卡对于常申信用卡的人来说就变成了关了之后可能再也申不到的卡,因此尽管有年费仍然建议长期持有。
八、高端信用卡
?        Chase Sapphire Reserve (CSR)(等效年费$150)
吃饭和旅游类别可以获得 3x UR 点数,其他类别 1x。同样可以把赚到的 UR 点数转给合作伙伴,最大化 UR 点数的价值。免费进入许多机场贵宾休息室(如北京 T3 国航头等舱休息室)。租车时提供 Primary保险。CSR 和 CSP 二者功能重合度较高,建议选择其一长期持有,详细对比见《CSR vs CSP,哪张更值得长期持有?》。
?        Citi Prestige(等效年费 $100)
这张卡非常适合在美国境内有旅行需求的人。这张卡可以把其他卡赚到的 ThankYou Points (TYP) 以1:1.6的价值用出去,是主攻 TYP 点数的人的必备卡,详见 TYP 介绍系列文章。这张卡在旅行方面的福利非常多,比如机票和酒店 3x TYP 的攒点能力;免费进入许多机场贵宾休息室(如北京 T3 国航头等舱休息室);全球任意酒店住三送一;超级给力的航空延误险等。哪怕是一年一次的旅行需求,也很容易赚回年费。
高端信用卡年费较高,建议在 CSR 和 Citi Prestige 之中选择其一长期持有,详细的高端卡对比请参考《高端信用卡对比》。
总结
虽然长期持有的卡可以很多,但是其实出门需要带的未必很多,也不会让你的钱包拥挤不堪:DC 或者 CFU 是一定要带着的;超市卡带一张;吃饭卡带一张;Discover it 或者 Chase Freedom 在5%用得上的时候带上;其他的很多其实都是可以扔在抽屉里就获得高价值的!
用户评论