|
首页 >> 化工工程师 >> 查看话题

化工类执考版专家顾问管理制度【2016版】

麽麽茶。 举报此信息
【化工类执考版块】招聘版主/专家顾问
★【实习版主基本要求】
1.  金币大于300,发帖数量大于100,注册时间超过6个月,有VIP的虫子可以优先考虑;
2.  积极参与本版讨论,本版有效回复帖≥6条;
3.  能至少坚持做版主满6个月,专业或研究方向接近或类似;
4.  本版专家顾问申请优先;
6.  要求版主有耐心、有热情、有时间保证来管理版面为虫友服务。
申请方法如下:
1、在本版的首页面上,点击:在线申请,如附图所示;
2、点击后将出现申请填写资料界面;
3、认真填写资料和每一项问题,在页面末尾点击提交;
4、 在线申请完毕,在本帖跟帖说明,将获得金币奖励
有意者请在线申请,符合条件者每人奖励金币10BB!
版主申请链接:
版主申请
http://315955.com/bbs/misc.php?action=modreg&fid=414&op=add
二、版主应该履行的职责引用回帖:
1、作为一名斑竹,首先遵守小虫的基本准则,要认识到自己是小虫管理层的一员,一言一行都直接代表小虫论坛,处理事情要以大局为重。
2、斑竹有权看到管辖范围内的所有主题贴,身为斑竹未经原创作者允许的情况下,不得私自转贴,或泄漏本论坛的资源。
3、斑竹任命后,首先要制订或修订切实可行的版规。制定或修订过程,应该在本版斑竹间相互讨论、在一定范围内征求会员意见后拟订。版规经过管理员或者超版认可后生效。版规根据板块发展的需要可以随时的进行修订和完善。
4、积极开展有利于本版发展的有意义的活动。活动规模、奖励以及具体实施方案,应该在本版斑竹间相互讨论、并经过管理员或者超版认可后举办。
5、熟悉掌握小虫站点编辑技能,认真读贴、审贴、评帖。奖励好帖,转移不属于本版的帖子,删除废贴、违规帖。积极、公正、热情为广大会员服务。
6、斑竹间应积极沟通,斑竹要主动与超版、管理员反映反馈信息,积极做好版面管理工作。
7、如果没有特别情况,斑竹任职未满三个月者,不宜随意请求辞职;网站亦不随意解除斑竹职位,以确保小虫的平稳运行。
三、版主待遇:
工资说明
1) 本月可以领取本月之前的月工资;
2) 每个管理记录为 0.5 个金币,比如你管理了 200 条,那么你可以领取200*0.5=100个金币的工资;
2) 同时,管理记录每满500条,可以领取 0.2 个VIP;
3) 每月领取工资有上限,最多可以领取 1000 个金币,1个VIP;
4) 除了版主自行领取的基本工资外,区长将根据当月版主的表现,另行进行金币、VIP的额外重奖  。
★【专家顾问基本要求】
1.金币大于300,发帖数量大于100,注册时间超过6个月,有获得相关板块的EPI者优先考虑,也经常参与相关板块的交流和讨论;
2.能至少干满一届3个月;
3.学历为硕士研究生以上或者对化工类执考有丰富经验的人员优先考虑。
4.要求专家顾问有耐心、有热情、有时间保证能够及时为广大虫子解决问题或者参与交流讨论,本着对科学实事求是的态度热情和大家交流,专家顾问身份是象征您高学术水平的荣誉,更是一份乐于奉献的责任。
聘用申请模版:
【申请人论坛ID】
【申请版面名称】
【推荐者ID】(自己申请的可以不用写)
【申请人最高学历】
【最高毕业院校】
【目前工作单位/就读学校】
【研究方向】
【擅长的方向和专业特长】(具体的解决问题的方向)
【担任专家顾问的优势】
【能否热情参与讨论解答问题】
【平均上网时间(小时/天)】:
【能担任顾问的最少稳定时间(月)】:
【能取得联系的上网时段】:
【常参与讨论的版面】:   
【您认为该版目前是否需改进】:
【您对提高本版的人气有什么好的建议】:   
【您对该版面建设的具体建议或方案】:
【您对该任职后的具体工作方案】:
【对小虫论坛的繁荣和发展有何想法或建议】:
【联系方式(mail或QQ或MSN等)】(为了保护隐私,可以直接PM版主或区长即可)
1.专家顾问的聘请制度   
     注册执考区化工类执考版块专家顾问应该积极参加所属版块版内讨论,并且愿意帮助解答版内虫子提出的相关问题。由主管区长统一招聘、由相关版块的主管版主招聘或其他版主向主管区长或主管版主推荐优秀的虫子,并且要求虫子自己写好申请并附上推荐意见报告给主管版主,由主管版主进行考核,考核通过后上报主管区长;若主管版主招聘的需要把申请者的申请信息和版主考核意见上报给主管区长,由主管区长对申请者最后审核,审核通过后,最终由主管区长在区务备案公示然后任命。
   专家顾问将作为实习版主的后备人选,应聘版主时可以优先考虑。
2.对专家顾问的要求   
(1)专业基础知识必须扎实,能够解答虫子们求助的相关专业的大部分问题。
(2)熟悉所在版块的版规等制度,能配合各位版主开展工作积极解答所在版块的相关问题(尤其是求助类主题)。
(3)适时发布和版块相关的有价值的主题或者举办相关专业的学术活动。
(4)乐于奉献,文明用语,尽职尽责,一旦聘任,一般聘期为3个月,中途由于不可避免的原因不能够继续履行职责,需要向主管版主或主管区长申请辞职,批准后方可离任。聘期满3个月后可以根据自己的兴趣和时间来决定是否继续申请连任。
如需要继续连任则向版务版主说明即可,由主管版主进行考核,主管区长进行审核,决定是否继续聘用、解聘或转为荣誉成员或者实习版主。
在注册执考区化工类执考版块担任一届专家顾问后,解聘时需要根据这一届的表现由版务版主和主管区长进行考核决定是否转为荣誉成员。
在注册执考区化工类执考版块合格的担任专家顾问2届后,解聘后转为荣誉成员。
3.专家顾问的工资待遇  
采取多劳多得的方式,上任后第二个月开始发工资,每月按时发放一次,由专家顾问在主管版主发布的相关贴下子统计工作量并计算出最后应得的金币和VIP工资具体数量和每一项的具体值,然后由主管版主就工作量进行考核(评价标准如下)合格后,上报主管区长进行审核和统计,区长审核通过后,最后由主管版主进行统一发放工资【一般在一个月的1-8号进行工作量统计考核,9-15号由主管区长审核后再统一发放工资】。
奖励细则:
(1)每月基本工资:根据回帖数量按照分级工资制度。
回帖>20基本工资20+0.01VIP
回帖>40基本工资50+0.01VIP
回帖>60基本工资100+0.01VIP

(2)在版内举办有意义的活动如学术活动,疑难解答活动等的次数为N1;其中活动贴非灌水回复数超过20有效。
(3)本月获得的相关版块版的(任职以外的版块获得的EPI不算)EPI专家指数个数为N2;
(4)在版内发表原创性经验、有意义的讨论帖(这里不包括活动贴,活动贴只按照N1计算)或者发布优秀资源贴数【不包含求助类话题或者求助文献类话题】为N3;
(5)在版内发表转载性的主题帖数【转载学科前沿动态等内容的】为N4;
(6)在版内正确有效解答虫友问题、参与讨论的回帖数为N5。
奖励发放方式为:
专家顾问于每月月初(1-8号)在主管版主指定的帖子下跟贴统计本月工作量后主管版主审核没有问题后,上报主管区长进行最后审核,审核完成后由主管版主统一在(9-15日)发放专家顾问工资,专家顾问到相应的帖子下跟帖领取即可。如果有特别突出的贡献,请指出我们将适当追加奖励!
【金币工资】BB
【VIP工资】VIP
注:
1、基本工资发放前提:N1+N3+N4+N5>=20,低于20将不发放任何工资;
2、对于N1*50和N1*0.01如果是由多个专家共同举办的活动,2个专家举办的每个给30BB和0.005VIP, 如果超过三个专家共同举办的每个给25BB和0.003VIP;
3、基本工资X按照回帖应助数量来定,回帖>20 基本工资 X = 20,回帖>40基本工资X = 50,回帖>60基本工资X = 100。
4、N5值的说明:通过查看【我的回帖】来计算N5值。N5值只包括在版内回复的帖子,同一个主题多次回复为了方便统计只算一次回帖数,专家顾问在版内跟帖请尽量避免无意义回帖(如果回复只是“帮顶”之类的请不要统计在内)。计算回帖数,请专家顾问自行排除祈福祝愿领金币类主题帖的回复数。
5、每月工资VIP和金币数量没有上限,多劳多得。
6、对于同一区兼职多个版块的专家顾问,工资每个版的包括基本工资的,单独在相关版块单独算,不累加。
专家领工资回帖格式:
【时间】(如201X年X月)
【任职版块】
【举办活动次数】N1=  (并给出帖子链接)
【获得EPI指数个数】N2=  (并给出帖子链接)
【原创性贴数】N3=    (并给出我的话题的链接)
【转载性帖数】N4=    (并给出“我的话题”的链接)
【回复性帖数】N5=    (并给出“我的回帖”的链接)
【金币工资】=  BB
【VIP工资】=  VIP
4.专家顾问的解聘及优待制度
专家考核标准:每月在所属版内低于15-20条回帖或发非灌水求助类主题帖1-5个以下为不合格【主要参考:N1+N3+N4+N5>=20低于20即不合格,且不可以领取工资】。(具体情况由主管版主和主管区长灵活掌握,但不低于此标准)
(1)主管版主定期对专家顾问进行考评,如果发现已经聘用的专家顾问不能“在其位谋其职”,经全体版主讨论后决定是否继续聘用。
(2)若持续2个月工作不合格,且不能给出合理解释者,则解除专家顾问称号。
(3)若持续2个月工作不合格,主管版主短消息与其沟通,一周未回复者,可解除专家顾问称号。
(4)如果时间紧张或者其他原因,不能继续担任专家顾问者,可即时向者主管版主或区长申请辞职,解除专家顾问称号。
(5)在注册执考区化工类执考版块担任一届专家顾问,解聘时需要根据这一届的表现由版务版主和主管区长进行考核决定是否转为荣誉成员。
(6)在注册执考区化工类执考版块担任专家顾问2届并表现合格,解聘后转为荣誉成员。

1.jpg


展开阅读全文

500万研究生喜爱的学术科研平台

用户评论